您当前的位置:首页 > java

NetBeans使用心得四:Java平台、NetBeans平台、类库配置管理

        NetBeans项目通常来说要针对某个Java版本,NetBeans插件开发需要以来某个NetBeans平台,这些项目如果要使用第三方类库,都需要引用这些类库。NetBeans中提供了所谓Java运行时平台、NetBeans平台以及类库的配置管理。下面介绍一下如何配置和管理这些平台及类库:

1.Java平台管理:Tools->JavaPlatformManager,缺省的有一个JDK的平台,如果需要添加其他版本的JDK,可以选择按钮AddPlatform...,并在右边的Classes,Sources和Javadoc选择需要添加的类。再选择AddPlatform这个按钮时,NetBeans会询问你JDK根目录,当找到并且选中这个目录,NetBeans会自动将Classes,Sources和Javadoc内容填好。一般如果有Sources了,可以不必选Javadoc,NetBeans会根据Sources自动生成Javadoc以便引用。Classes是用来编译和运行以及代码辅助使用的,Sources可以用于调试程序时跟踪代码,而Javadoc会被NetBeans总动索引到帮助系统(Help->Javadocreferences),以及代码辅助中显示帮助。可以肯定的说这样配置要比Eclipse方便的多。

2.和Java平台管理相似,NetBeans平台配置大体遵循上面步骤,选择Tools->NetBeansPlatform Manager,然后的过程就和Java平台配置一样。

3.和Java平台和NetBeans平台配置类似,选择Tools->LibraryManager配置类库。
配置好的Java运行时平台,NetBeans平台以及类库,可以通过右键选择项目的属性,在Library一栏,选择Java平台、NetBeans平台以及添加和删除第三方类库。或者展开项目树,在Libraries节点右键点击,选择NewLibrary或者New Module Dependency。

 



沪ICP备10206494号-4