您当前的位置:首页 > java

NetBeans速度很慢时,很可能...

        有人说我的机器上配置比你的高的多,不知道为什么却死慢死慢的,如果发生这种情况时,请检查你的机器和操作系统是否:

1.装了某种杀毒软件,并且启动文件扫描?Java程序在运行时经常动态加载Class类信息,如果每个文件的访问都要扫描的话,速度会剧烈下降。这种情况下,关闭文件扫描就可以了。

2.内存设置过小,缺省设置为128M,这有点太小,如果你的机器的物理内存大于384M,最好设置成大于128M的内存,比如256M,原则是物理内存的1/3。

3.你的配置文件可能被损坏了,这时删除用户目录下的.netbeans目录并重新启动即可。当然最好删除之前备份这些配置,以便启动后重新快速配置。

4.你的机器是否是笔记本电脑,这种电脑往往有个特性叫POWERPLAY,大概意思是节电用的吧,Swing有一个bug,就是当这种电脑启动了POWERPLAY之后速度就狂慢,因为NetBeans是基于Swing的,所以这时也就会表现的狂慢。试着将这个特性禁止,看看效果是否改观?



沪ICP备10206494号-4